Блоги Movsar 150 000 фунтов не жалко за месть
В матче чемпионата Англии 1997 года между клубами «Манчестер Юнайтед» и «Лидс Юнайтед» Рой Кин получил тяжелейшую травму колена после столкновения с игроком «Лидса» Алфе-Инге Хааландом.

Хааланд сразу набросился на лежавшего с болевым шоком Кина с упреком на «нырок». «Надо уметь нырять!» - в сердцах бросил норвежец в лицо лежащего на поле Роя. Кин целых четыре года таил обиду на норвежца Хааланда и все это время жил только с одной мыслью о мести.

За это время Хааланд перешел в стан «Манчестер Сити», заклятого врага «красных дьяволов». Когда состоялся матч между командами Манчестера, Рой Кин был одержим идеей мести как никто другой в этом мире. В одном из эпизодов, вместо того чтобы сыграть в мяч, Кин грубейшим умышленным ударом в колено срубил Хааланда на виду стоящего вблизи арбитра матча Дэвида Эллерея. Не было никаких сомнений в удалении, тем более что Рой Кин демонстративно плюнул в лежащего на поле Хааланда. Все что хотел Кин – это поставить точку в карьере бедного Хааланда. В своей автобиографии Кин так и написал: «Я долго ждал этого момента. Я приложил всю свою силу в этот удар на х...!».



Ко всему прочему, после получения «красной карточки» Кин вернулся к лежащему норвежцу и бросил тому в лицо: «Получи, сука!» Были сказаны и другие слова: «Больше не стой надо мной и не ной со слюнями насчет нырков!».
За этот фол и поведение Рой Кин был оштрафован на рекордные 150 тысяч фунтов и дисквалифицирован на пять матчей.

Хааланд утверждает, что он никогда не читал книгу Кина, но встречал цитату из того эпизода. Хааланд ушел из большого спорта в 2003 году. Он так и не смог после той травмы вернуться на свой прежний уровень.
Комментарии(22)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.27
Оценило: 11 человек
Прочитало: 74 человек,241 раз

Твитнуть
→ Дневник Movsar
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0045]