Блоги MO3KA_HET Человек (много букв)
Цокая каблуками по бетонному полу метрополитена, Марина направлялась на свою работу. Пустые глаза людей, сонные лица, обрывки разговоров прохожих. Каждое утро она следовала этим маршрутом, и всегда одна. Впрочем у неё не было желания с кем то общаться, ей больше нравилось наблюдать за людьми. Она пыталась отыскать людей которые умеют радоваться жизни, нет не тех которые улыбаются своему собеседнику, делая вид что им интересен разговор. Она искала одиноких людей, на лицах которых порой проскользнёт едва заметная улыбка, а глаза продолжают светиться от радости. В эти минуты она представляла, о чём думает этот человек в столь ранний час отправляясь на работу.
В туннеле начал нарастать шум от прибывающего поезда, по толпе пробежал лёгкий гомон, люди зашевелились и сгруппировались, готовые рвануть в открытые двери тесных вагончиков. Марина стояла немного поодаль от края платформы, она никогда не стремилась занять сидячее место, ведь её сидячая работа в душном офисе порой так надоедала, что она то и дело поднималась из-за стола, выходила на улицу и делала ритуальный обход вокруг здания.
Состав остановился с шипением распахнув двери и Марину словно в воронку водоворота начало затягивать внутрь вагона. Поезд тронулся и за стеклом замелькали оставшиеся на перроне люди. Первым делом Марина скользнула взглядом по сидячим местам: женщина в возрасте, вцепившаяся двумя руками в сумку тупо смотрела перед собой, молодой человек, тыкающий пальцем в телефон, такие иногда улыбаются, но этот выглядел уж больно уныло, двое мужчин ведущих между собой беседу. Интересующих её людей не было и она перевела взгляд на оконное стекло. Снаружи мелькали настенные фонари и изредка ей удавалось разглядеть в отражении стекла людей, стоявших с нею рядом. Отчётливо было видно только лицо одного мужчины, но она никак не могла разглядеть улыбается он или нет, ведь отражение было столь не чётким.
Офис встретил её своим обыденным равнодушием, к приходящим сюда людям. Усевшись за стол она обвела взглядом знакомое помещение, включила компьютер, и воткнула палец в USB-разъём. Марина не могла вспомнить, с какого момента началась эта ежедневная традиция подзарядки. Она точно знала, что раньше, она не нуждалась в электричестве, ей необходимо было только кофе в маленькой чашечке, и вдоволь надышаться свежим уличным воздухом, когда она шла поутру на работу. Теперь этого ничего нет, кофе превратился в обычную безвкусную жидкость, такую же как вода, или сок, всё на один вкус, только цвет разный.
В правом углу монитора заморгала зелёная батарейка, и высветилась надпись 100% Марина выдернула палец из USB-разъёма и посмотрела на четыре жёлтых полоски вживлённых в подушечку пальца. Сейчас она чувствовала себя великолепно, если это состояние организма вообще можно назвать чувством, на фоне полного отсутствия эмоций как таковых.
День работы в душном офисе не принёс ей ничего нового, те же несговорчивые люди, с фальшивыми улыбками на лицах, в глазах которых читается лишь одна просьба, чтобы с ними прекратили беседу, и оставили наконец в покое.
Оказавшись наконец дома, Марина села в мягкое кресло и задумалась: а что будет, если сегодня я не стану заряжаться, проснусь ли я завтра, и зачем вообще нужно это завтра. Она вновь посмотрела на металлические полоски, потёрла кончики пальцев и вспомнила того мужчину в вагоне метро, он улыбался, по крайней мере ей так показалось, и Марина решила во что бы то ни стало, она должна выяснить причину. Может он тот единственный, кто не нуждается в дозарядке, может он по прежнему пьёт по утру кофе и наслаждается ароматом свежего воздуха, может он до сих пор ещё.. человек?
Комментарии(24)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.12
Оценило: 25 человек
Прочитало: 72 человек,365 раз

Твитнуть
→ Дневник MO3KA_HET
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.005]