Блоги MO3KA_HET Странное чувство
Второй день меня мучает бессонница, и пролупившись в ящик до четырёх утра разглядывая там очередную муть, я оделся и вышел на улицу. Давно я не гулял по ночному городу, не дышал прохладным воздухом спящего города. Проходя мимо дома своего товарища, я увидел в его окнах свет и решил зайти.
- Здорово братуха! – обрадовался он мне с порога.
- Привет!
- Чего не спится в такую рань?
- Да вот знаешь.. – начал было я.
- Ну ты заходи, заходи, может чаю, а лучше по пивку?
- Нет, я это..
- Уважаю за характер. Я вот тоже иногда думаю: А реально ли свой выходной, провести вообще без спиртного?
- Да проще простого, я не единожды так делал.
Нет действительно, вечер без бутылки пива для меня, это как нечего делать. Окунаюсь в домашнюю рутину, или жрать готовлю, или порядок по дому навожу. Кстати о порядке, товарищ мой разведён и дома у него откровенно сказать бардак. В итоге пришли к общему решению, взять по одной. Пока я собирался он всучил мне в руки помятый тетрадный лист, с гордостью заявляя, что он со знакомыми вчера песню сочинил. Я лично с его знакомыми не общался, так видел пару раз, но о их таланте я удостоверился глядя на этот изрядно измятый листок. Меня не столько заинтересовали слова, сколько рисунки, слева вверху изображена девушка почти по пояс, а справа чуть ниже парень, у парня изо рта волнами льются нотки, аккуратными закорючками. Оба рисунка оформлены шариковой ручкой синего цвета, линий не много, но по контурам их лиц действительно было заметно сходство.
Выйдя на улицу, я обратил внимание на небо: половина шестого утра а оно ещё и не думало подавать никаких признаков рассвета. Телефонный звонок, всё тот же товарищ просит купить сигарет, хорошо отвечаю я и замечаю на противоположной стороне дороги двух девушек. Они смотрят друг на друга так, словно весь мир вокруг них вообще не существует. Та что справа чуть постарше на три или на пять, может быть лет. У обоих светлые волосы зачёсанные назад с мокрыми кончиками. На мгновение я тоже остановился любуясь ими, а когда они начали расходится в разные стороны, то меня изнутри что то подтолкнуло, и я ощутимо громко заявил: Лена могу я с тобой поговорить? Незнаю почему я назвал её Леной, но я боялся что вот-вот она пропадёт из поля моего зрения и у меня не хватит смелости остановить её.
Обернулись обе, и обе светились улыбками, как и минуту назад.
- Нет, нет, я не вам! – жестикулируя перед собой открытой ладонью, обратился я к той что справа, и обняв за талию вторую девушку повёл её прочь.
- Даша! – опомнилась моя спутница.
- Я должен тебе сказать, – продолжил я – позволь проводить тебя до дома.
Затем я указав рукой по направлению дороги и переведя руку чуть в сторону на дорожку спросил: В каком направлении ты живёшь? Она немного смутилась, и это правильно, вдруг незнакомец, и просит проводить до дома, а потом сказала: Идём. У меня словно камень с плеч упал, когда она ответила, и решив не терять ни минуты я продолжил начатую беседу.
- Знаешь, Даша, ваши отношения, они не настоящие, они даже со стороны кажутся слишком наигранными, и то что вы делаете, это неправильно, это.. У меня не было слов чтобы объяснится, чувства переполняли меня. Я помню что ещё что-то говорил ей, подбирая слова как мог, а потом неожиданно для себя самого вдруг поцеловал её в губы. Поцелуй был короткий, но искренний, и я продолжил снова говорить: Ведь она не может дать тебе всей полноты чувств, она.. Я видел, как загорелись её глаза, как на лице вновь появилась улыбка. Она не слушала мою несвязную болтовню, и вдруг.. Она поцеловала меня, так страстно и продолжительно, что я опешил от неожиданности, а как только наши уста разомкнулись, я поднял её на руки и понёс. Она обхватила руками мою шею, и склонила голову на плечо, а я нёс её и думал: Неужели, в жизни этого милого создания, я всего лишь очередной человек, который вновь ложью своей разбивает ей сердце. Откуда ей знать что весь наш мир насквозь пропитан ложью и эгоизмом. И зачем я вообще взялся ей что то доказывать, ведь я не хотел, чтобы она влюблялась в меня, я всего лишь..
- Вот здесь я живу. – она указала на один из подъездов пятиэтажки.
Я нёс её на руках до самого подъезда, потом поставил на ноги, и сказал, что мне сейчас надо на работу, но вечером в шесть возле этого самого подъезда я буду ждать её, хотя уже знал, что не приду. Зачем-то ещё всучил ей этот помятый листок, и ушёл.
Возвратившись к товарищу без пива и сигарет, я вкратце описал ситуацию, которая со мной произошла, и сказал что заявлюсь к нему после работы, и уж тогда мы с ним выпьем.
- Хорошо, - сказал он – я хоть посмотрю на ту, что вскружила тебе голову.
- Нет – возразил я ему - я приду один.
- Тоесть как один? А как же..
- Я не пойду к ней на встречу.
После минутной паузы он сказал что я толи мудак, толи дибил, впрочем не важно как он меня назвал, но в этот вечер я не пошёл к ней. А через несколько лет я вновь услышал её голос, который лился жалостной песней из радиоприёмника. Она пела песню, ту самую песню, что была написана на тетрадном листке в клеточку. Песню о непреодолимых чувствах мужчины и женщины, которые не могут быть вместе, хоть и живут под одним небом.
Комментарии(39)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.19
Оценило: 26 человек
Прочитало: 126 человек,753 раз

Твитнуть
→ Дневник MO3KA_HET
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0007]